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 FAQ sur le Cochon

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Merlinne
Admin
Merlinne


Date d'inscription : 23/10/2006

FAQ sur le Cochon Empty
MessageSujet: FAQ sur le Cochon   FAQ sur le Cochon Icon_minitimeDim 17 Mai - 9:36

Tout d'abord, un topo sur l'élevage.

Le porc permet de produire des demi-quintaux de carcasse de viande, qui n'est pas un aliment de base. Il est racheté
par le boucher.

Situation de départ.
Vous venez d'acquérir un élevage. Votre champ vous est fourni avec une bête qui est décharnée. Attention, si vous achetez un deuxième champ hors marché foncier, la bête n'est pas fournie.
Sachant que vous ne pouvez tuer qu'un cochon par jour, achetez un cochon tous les deux jours. Le prix du cochon est de 25 écus et vous pouvez en avoir 4 par champ. (pour acheter un cochon, aller sur votre champ et cliquez sur acheter)

Le premier jour (jour 0).
Vous devez nourrir votre cochon. Deux solutions.
1. Vous le nourrissez gratuitement, dans ce cas, il grossit en moyenne 3 fois par semaine.
2. Vous le nourrissez en leur donnant du maïs, dans ce cas il
grossit en moyenne 5,5 fois par semaine et il consomme 1 sac de maïs
par jour. Attention, mettre le maïs dans la propriété et pas dans votre inventaire.
Il est bien plus intéressant de nourrir au maïs. D'autant plus qu'en général, on trouve du maïs bon marché. Bon marché = 3.20 écus et moins. C'est rentable jusqu'à 3.70 écus environ grand maximum.

Les jours suivants.
Toujours achetez une bête avant de nourrir. Si vous nourrissez votre premier cochon avant d'acheter le second, vous ne pourrez pas nourrir celui-ci indépendamment. Hors, cela peut avoir une influence.

L'abattage.
Un cochon a une espérance de vie de 12 jours en moyenne, toutefois la
date de décès est aléatoire . Méfiez-vous : plus la bête vieillit,
plus sa mort se rapproche. Un cochon peut très bien mourir plus tôt sans prévenir... Il faut donc les abattre avant qu'ils ne meurent de vieillesse.
Attention, on ne sait abattre qu'un cochon par jour. D'où l'utilité qu'ils n'arrivent pas tous au 12 ème jour en même temps. Vous devez vous-même choisir le cochon à abattre.
Il vous faut un couteau pour abattre un cochon. Le couteau doit être déposé dans la propriété et pas sur vous. Un couteau permet de réaliser en
moyenne 4 abattages. Il existe néanmoins une grande variabilité quant à
ce nombre. Inutile de l'utiliser, il suffit qu'il soit dans l'inventaire de la propriété, même quand on embauche un journalier.
Pour abattre les cochons, aucune caractéristique ne peut augmenter le
rendement en carcasses. On peut le faire soit même, ou embaucher
quelqu'un sans aucune caractéristique.

En cours d'élevage.
- Si vous oubliez de nourrir les cochons, ils maigrissent tous d'un grade par jour
- Lors d'une éventuelle retraite à l'Église, les cochons ne sont pas nourris.
- Les porcs peuvent aussi mourir de malnutrition.

Les états du cochon.
Plus la bête est grosse, plus elle produit de carcasses; il vaut donc
mieux attendre que le cochon ait bien grossi avant de l'abattre.
Il grossi aléatoirement selon ce schéma:
Etat mourant = 0 demi-quintaux
Etat décharné = 1 demi-quintal
Etat maigre = 2 demi-quintaux
Etat normal = 3 demi-quintaux
Etat dodu = 4 demi-quintaux
Etat charnu = 5 demi-quintaux
Etat gras = 6 demi-quintaux
Etat pansu = 7 demi-quintaux
Etat American style = 8 demi-quintaux (voir plus)
Le
cochon continue à grossir normalement, même quand il a atteint le stade
american style !
Mais attention aux 12 jours, même si certains cochons vivent plus longtemps, en général c'est plutôt le contraire! S'il est american style à 10 jours, abattez le!



Maintenant, un topo sur les bénéfices!

Sachant que la moyenne est de 10 jours par cochon.
Voici votre gain:

Coût: 314 écus
25 X 4 = 100 (Sachant qu'un cochon coûte 25 écus.)
40 X 3.35 = 134 (Sachant que le maïs est vendu entre 3.20 écus et 3.50 écus et que je prendrais donc une moyenne de 3.35. Que pour ce calcul, on donne du maïs à tous les cochons tous les jours.
1 X 16 = 16 ( Sachant qu'un couteau est vendu 16 écus et qu'on comptera qu'il abattra 4 cochons.)
4 X 16 = 64 (Sachant qu'il est mieux d'embaucher à 16 écus. (quoique ces derniers temps, c'est plutôt 14 écus Rolling Eyes ))

Recette: 420 écus

28 X 15 = 420 (Sachant qu'en Bretagne, on se bat pour que la carcasse de cochon soit à
15 écus, ce qui permet d'exporter et donc de produire en masse en temps
normal.)

Bénéfice par cycle de 4 cochons: 106 écus, soit 10.60 écus par jour.


Attention, cela est très variable comme tout, de la grosseur à la mort du cochon, du prix du maïs à la durée de vie du couteau est aléatoire!
Mais c'est en général intéressant, pour peu que le village et le duché en aient besoin.
J'insiste, toujours vous renseigner en mairie voir ce dont on a besoin.


Enfin, un récapitulatif des questions régulièrement posées
(et qui ne sont pas déjà dans le post que vous venez de lire!)

- Je ne trouve pas de couteaux!
Adressez vous au maire ou directement à un forgeron
- Je ne sais pas acheter de cochon au duché!
Adressez vous au bailli ou à votre maire pour des explications


Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas, je les ajouterai au fur et à mesure.
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